富士山麓謹製 ごちそうピクルス|モニター 普通のママさん
モニターレポート
さつまいもとあずきのデザートピクルス、魚専用ごちそうピクルス、きゅうりと海老じゃこ昆布のごちそうピクルスの3種類が届きました。
デザートのピクルスを食べるのははじめてでした。
そのまま食べてもいいのですが、アップルパイとバニラアイスに添えている写真がパンフレットに掲載されていたので、私は抹茶ワッフルと豆乳アイスに添えてみました。
さつまいもが酸っぱいのとシャキシャキしていて不思議な美味しさです。
他にも生クリームとの相性のいいようなので、おもしろいスイーツができそうです。
きゅうりと海老じゃこ昆布のごちそうピクルスは、油淋鶏のレシピがあったので参考にさせていただきました。
唐揚げは冷凍のものを使ったので、タレだけ作りました。
唐揚げに下味がついているのを前提にして作られたタレなので、唐揚げに下味があまりついていない場合は、しょうゆを足すといいと思います。
基本的に美味しいピクルスをつかっているので、調味料は適当に入れたら美味しくなります。
魚専用ごちそうピクルスは、生クリームでソースを作るのですが、これが本当に美味しくてびっくりしました。
魚は家にたまたまあった鮭を使いました。
生クリーム100mlとピクルス液大3を煮詰めて作ったのですが、このソースは魚だけではなく、肉にも合うと思います。
魚専用ごちそうピクルスが半量残ったので、自家製の塩麹を使い、新玉ねぎとオリーブオイルを一緒にブレンダーにかけてドレッシングを作りました。
私はピクルスが特別好きなわけではなく、瓶に入っている商品が好きです。
ただ、こちらのピクルスはアレンジの提案がされているのでとても楽しめました。
しかも、美味しかったです。
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