最高のトマトジュース!|モニター 沢田さんさん
南郷トマトは福島県南会津郡特産品。
凍土が高く、身が引き締まったしっかりとした食感が特長のトマトです。
南郷トマトは、南会津特有の気候と高い標高、昼夜の気温差によって生み出された
「日本一の味と品質」を誇るトマトなんですよ!
なんと2015年には「第44回日本農業賞 大賞」を受賞してるんですって。
そんな南郷トマトを贅沢にも100%ジュースにしたのがこのアイテム。
収穫したトマトをすぐに冷凍することで、収穫直後の味と鮮度をぎゅぎゅっと保存。
それをジュースにすることで、甘みと酸味の絶秒なバランスと、
深みのある絶品トマトジュースに仕上がっています。
私は無類のトマト好きですが、瓶に入ったトマトジュースを飲むのは初めて!期待に胸が膨らみます。
よく冷やして、ぐっっと頂くと、まるでもぎたてのトマトにかぶりついたみたい!
ジューシーで、しっかりとした甘みと酸味があり、逆に青臭さが一切ありません。
めちゃめちゃ美味しいです・・!!
このままお塩を足して冷製パスタにしても良いほど
深みのある美味しさですが、もったいないので私はこのまま頂きました。
こってりしていてお腹にもたまりますし、栄養バランスを整えるために
食前食後にいただくのもおすすめです。
西洋には、「トマトが赤くなると医者が青くなる」なんてことわざもあるほど体に美容にも良いトマト。
美白作用やシワ・たるみから肌を守るといった美肌作用、
そして生活習慣病やガンの予防にも効果があるといわれています。
紫外線対策のためにも毎日でも食べたいトマトですが、なかなかそれも大変。
そんな時にトマトジュースを活用するのも手ですね♪
こんなにおいしいトマトジュースであれば、なんだか贅沢している気分です。
ぜひお試ししてみてください!
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南郷トマト100%ジュース夏秋
「南郷トマト」。 私は初めて聞きました。 驚いたことに、50年以上の歴史があるそうです。平成27年に...