究極のあんこで作る小倉トースト(あんバタートースト)最高♪|モニター aoyuzuさん

 

モニターレポート

究極のあんこで作る小倉トースト(あんバタートースト)最高♪

aoyuzuさん (40代 / 女性)

 2019/07/04

こだわりの小豆、水、氷砂糖で作った究極のあんこ。コレを初めて見つけた時、絶対「小倉トースト」を作りたいって思いました♪私が住んでいる地域では昔ながらの喫茶店ならだいたいトーストにあんがのってる小倉トーストなるものがありました。子どもの頃から当たり前のようにあったので、TVで見るまで地域特有の食べ方とは知りませんでした。究極のあんこを作っている億万両本舗和作さんのHPでも「あんバタートースト」としてオススメされています。作り方は一緒なので、まだ試したことない人はぜひ試して欲しいです♪

今回届いた究極のあんこは、つぶあんとこしあんの2種類。小倉トーストは基本つぶあんなので、まずはつぶあんから。。北海道十勝産の小豆でふっくら質の高いあんに仕上がっています。つややかでとってもおいしそう。できるだけ厚めのふわふわの食パンで作るのがオススメ。マーガリンでもOKと書いてあるレシピもありますが、味は絶対バターが美味しいです!学校からお腹を空かせて帰ってきた娘に出してあげたら、めちゃめちゃ喜んで食べてくれました。

そしてもうひとつのこしあん。こちらはつぶあんと比べるとたいぶトロッとしています。しっかりめのこしあんしか見たことなかったのでちょっとビックリ。とてもなめらかで、かき氷とかにかけても、よくからんでおいしそうです。今回はセットで付いていた最中に挟んで食べてみました。香ばしくてサクサクの最中が12セットも入っているので、たっぷり堪能できますよ。

あんこ好きさんへはもちろん、落ち着いた雰囲気の紙で丁寧に包装されているので年配の方への贈答にもきっと喜んでもらえると思います。

このモニターレポートの商品はこちら

究極のあんこ

同じ商品のモニターレポート

まりもさん

つぶあん 200g こしあん 200g 最中12個 3000円(税込) 「月曜から夜ふかし」で マツコ・デラック...

あんこ

 2019/07/10
Yukimicostaさん

https://item.rakuten.co.jp/kashou-wasaku/10000000-101_1/ 今日は豆で作られた甘いもののこの豪華...

この度は和作さまより究極のあんこのモニターをさせていただきました。包装紙に丁寧に包まれた大きな箱...