美味しいスープスパ お店の味|モニター かのさん
モニターレポート
メインは「真夜中のスパゲティ」
1972年から続く渋谷区笹塚 イタリア式食堂 イル・キャンティの看板メニュー「真夜中のスパゲティ」
冷凍だからこそ再現できたイル キャンティの味だそうです。
生スパゲティにはデュラム小麦のセモリナ(セモリナ=粗い穀粉のこと)が使用されています。
茹で時間は沸騰したお湯で約3分です。
少し辛目のガーリックトマトスープ仕立てのパスタソースは、沸騰したお湯で約9分温めます。
一般的な市販のパスタソースと比べても、箱が大きく量もたっぷりです。
コロナ支援で買っていたグラタンもチンして
ササッと完成!
パスタは、やや太めの麺でもちもちとした食感です。
ソースは魚介と野菜のうまみがつまってます。
クセになる辛さ、後を引く辛さ?
そしてイカやマッシュルームなどがゴロゴロ入っていて食べ応え抜群です。
ソースはたっぷりあるので主人と二人分にわけました
食べ終わったら、市販の麺を追加しちゃった。
やはり、イルキャンティさんの麺の方がもちもちして美味しいです。
でも、市販の麺でもおいしかったですよ。
Amazonや楽天で注文できるとのこと。
ストックとして買いたいな?
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真夜中のスパゲティ(少し辛めのガーリックトマトスープ仕立て冷凍パスタソース)+冷凍生スパゲティセット
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