夏にぴったり!爽やかセビーチェ風『ゴトポキ』アレンジ|モニター kokonさん
モニターレポート
金沢鮮魚様の『ゴトポキ』をモニターさせていただきました。
『ゴトポキ』は、長崎県五島列島産の天然魚を贅沢に使用したポキ丼の素。特殊な-60℃超速冷凍技術で、漁れたての鮮度をそのまま閉じ込めています。魚とタレ、ごま、乾燥ねぎがそれぞれパックされているので、食べる直前に混ぜるだけで、彩り鮮やかで美味しい海鮮丼が完成します。
魚は五島列島産のヒラマサ、カンパチ、マグロ、カツオなどを使用しています。
自社製の魚醤ベースの特製タレは、にんにくの香りとコクが効いていて、ご飯はもちろん、バゲットにもよく合います。
今回は定番の海鮮丼だけでなく、夏らしいセビーチェ風にアレンジ。
グレープフルーツの果汁と果肉を加えることで、さっぱりとした酸味とほのかな苦味が魚の旨みを引き立ててくれます。仕上げにオリーブオイルを垂らし、バゲットにトッピングするだけでおつまみにもぴったりの一品。
魚とタレ、ごま、ねぎが別々にパックされているので、見た目が美しく色鮮やか。
解凍時にドリップも出にくく、切り身の美しさをそのまま楽しめるのも魅力です。
1袋約160gで1〜2人前。アボカドや玉子の黄身、きゅうりなどを添えれば、ボリュームもアップ。冷凍保存が可能なので、食べたいタイミングですぐ食卓に出せる手軽さもうれしいポイントです。
旬の五島列島産の魚介とコク深いタレが揃った『ゴトポキ』は、定番の海鮮丼はもちろん、サラダ仕立て、カナッペ風、今回のようなセビーチェ風などアレンジ自在。魚好きの方はもちろん、さっぱりと魚料理を楽しみたい時や、ちょっと特別なおうちごはんにぴったりですね。
このモニターレポートの商品はこちら

ゴトポキ【五島列島産天然魚を使ったポキの素】




金沢鮮魚 株式会社カナザワ様の魚を使用したゴトポキ丼 ✨ 五島列島産天然魚‼️🐟✨ 特製のブレンドタレは...