炊いて、食べてみると分かる違い!|モニター ひなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
金崎さんちのお米は、日本有数の豪雪地帯である信州の最北端で栽培されてます?
雪解け水でミネラルたっぷりの土壌。
また、金崎さんちオリジナルの有機肥料を
使用されており、肥料にもこだわりがあるそうです( ˙꒳˙ )
このように、こだわりの詰まったお米なんですが、いざ袋を開封してお米を見てみると、とっても米粒がキレイだなぁと感じました✨
なんだか、これは楽しみ!
炊飯ジャーのスイッチをON!
しばらくすると…
炊きあがり直前からとっても良い匂い!!
本当に匂いからして別格で、匂いでさえも違いがあるのかと驚いたぐらいです?
そして、器に盛ってみると…
米粒のキラメキがすごい!
ツヤツヤで、見るだけで美味しそう(笑)
食べてみると、米粒の形がしっかりしており、もちもち♥
しっかりお米を食べているなと感じられます(*´`)
噛めば噛むほど甘みが増して、おかず無しでずっとご飯を食べられちゃうくらい??
少しご飯が余ったので冷蔵庫で冷やしたのですが。
翌日ご飯を見てみると、冷蔵したのに米粒がキラキラ?
その上、電子レンジをしても味が落ちず炊きたてのように美味しい!!
さすが、皇室献上米であり、全国・米食味コンクール金賞受賞のお米だなぁとひしひしと感じられました(^^)/
このモニターレポートの商品はこちら

「皇室献上米」 金崎さんちのお米
「金崎さんちのお米」を頂きました! なんとこのお米、皇室にも献上されているんです! 皇室に...