皇室献上米の金崎さんちのお米を食べてみた件|モニター クミリアさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「皇室献上米」を食べてみました!
聞いただけで絶対美味しいお米、金崎さんちのお米です。
信州最北端の奥信州飯山は豪雪地帯です。岡山県とは違うな・・
雪解け水のミネラルたっぷりの土壌で育っています。
たくさんとれないけど味に拘って、環境も考えた農薬と化学肥料を半分以上減らした特別栽培米です。
甲殻類の殻や貝殻などを使った金崎さんちオリジナル有機肥料を使っているんですよ。
収穫時期にもこだわっていて、収穫量は減るけど1週間から10日早く収穫するそうです。お米が若いとご飯にツヤが出るからだとか。
確かに、炊いたら艶々。
しかもずっとツヤツヤ。
写真を撮ったりして乾いてきてもふっくらツヤッとしています。
冷めてもおいしいです!しかも綺麗なまま。
おいしいお米難民の皆さんに、食べて欲しい金崎さんちのお米です!
このモニターレポートの商品はこちら

「皇室献上米」 金崎さんちのお米
「金崎さんちのお米」を頂きました! なんとこのお米、皇室にも献上されているんです! 皇室に...