誰でも簡単♪料理上手|モニター かなみさん
門井商店さまの
美酒佳肴わりした
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
これ一本で誰でも本格和食に
究極の万能調味料「美酒佳肴(びしゅかこう)」
こちらは門井商店さんが
素材にこだわって作られた
奥深い味わいのわりしたです
良い素材を探し日本全国を歩き廻った
広島県福山市の職人が
試行錯誤を繰り返してやっと完成させた逸品
これ一本で家庭でも簡単に
お店で食べるようなプロの味が楽しめるが嬉しく
どんな料理もワンランク上の仕上がりに♪
美酒佳肴には3種類あり
☑︎白たまりを中心で構成された「白濃」
☑︎香りと旨味のバランスがよく
淡口だけど十分なコクがある「淡口」
☑︎長期熟成の醤油をふんだんに使用した「完熟」
今回はそのうちの「完熟」
をお試しさせていただきました(*´꒳`*)
木桶で仕込み2年以上熟成させた
3種類の醤油をブレンド
そのうち2種類が再仕込み醤油なんだそう
みりんは味に丸みと香味を生み出す3年熟成品を
日本酒は料理酒ですが純米酒が使用されています
この「完熟」ですが
お肉や卵との相性がいいそう♪
我が家ではまず肉じゃがを作ってみました◎
いつもならお酒、みりん、お砂糖、お醤油を
それぞれ味を見ながら調整して作るところ
こちらのわりした1本で味が決まるので簡単⭐︎
煮詰めていくとわりしたのいい香り〜♡
じゃがいもにもしっかり味がしみしみで
とっても美味しくできました(*´꒳`*)
翌日はより味の染みた肉じゃがを
マッシャーで潰してコロッケに♪
味がしっかりついているので
余計な味付けいらずでとっても美味しい‼︎
息子も旦那もあっと言う間に完食⭐︎
そしてそして茶碗蒸しに入れる
お野菜のたち下味にも◎
レンコン、ほうれん草、百合根、椎茸を
椎茸はしっかり味で
他のお野菜はほんのり香る程度にして
お野菜がより甘く単調な茶碗蒸しの味に
メリハリがつきました
どんな料理も和食屋さんで食べるような
高級な味に変えてくれるわりした
料理が苦手な方でも
とっても美味しいご飯が簡単に作れて
料理上手になれちゃいます♪
ごちそうさまでした
このモニターレポートの商品はこちら

美酒佳肴わりした




美酒佳肴という割り下を頂いたのですが、この言葉にも意味があったんですね。 ~非常においしいご...