ぬかの栄養をまるごと摂取!|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

ぬかの栄養をまるごと摂取!

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/06/15

泉万のぬか漬けのたれは、ぬか本来の味を
手軽に楽しめるぬか漬け用の漬け込み調味料です♪
国産のぬかをベースに、本醸造しょうゆ、
かつおぶしエキス等で調味しています。



 ぱりぽり食感残る浅漬けのぬか漬けが大好きです?
でも市販のぬか漬物だと、漬かりすぎてるし、
自分でぬか床を用意するのは面倒…(。-`ω-)

「ぬか漬けのたれ」を使って作れば、
そんな面倒をまるっと省いて、思いのままの漬け具合を楽しめます。
タレごと食べれるので、栄養をまるっと摂取できるのも嬉しいです♪  



また、従来の粘土みたいなタイプや粉末タイプは
ぬかが当たっている部分だけに味が入りますよね。
だからべっとり大量につけないと、部分的に
味が入ってなかったりします。

一方、液体タイプは少量でも満遍なく素材を覆います。
だから、味ムラがなく浸透率が高いのが魅力です♪



まずそのままちょっと舐めてみました。
けっこうしょっぱいです。
臭みはないのに、ぬかの風味と
香りをしっかり感じられます!
ぬか好きにはたまらない~ヽ(≧▽≦)

前の晩にカットしたキャベツとタレを袋に入れて
軽くもみもみ。そのまま冷蔵庫に入れて就寝♪
朝起きたらいい感じで漬かってますよ!!

程よくしゃきしゃき感が残って歯応えよく、
旨味がぎゅぅ~っ!としみこんでます!
おいし~ヽ(≧▽≦)ノ
これならキャベツ丸ごとでも食べれちゃうっ!

漬けた液もドレッシングとして丸ごと食べれて栄養満点!
米ぬかを使った発酵食品だから腸内フローラ整える
最強の腸活メニューです♪



ゆで卵1個につき小さじ1のたれを袋に入れて漬け込めば、
とっても上品な旨味シミシミの味玉ができます♪

豚ロースの糠漬けもお勧め♪
肉を焼いた後の脂で野菜を炒めれば、
まるごと旨味も栄養も摂取できます♪

野菜に和えてお浸しにしたり、タコ焼きや野菜スティックの
ディップソースに利用しても美味しい万能たれです♪



「泉万 ぬか漬けのたれ」は素材のもつ美味しさを、
手軽に更なる美味しさへ高めてくれる調味料です。
もっと自然のおいしさを楽しみたくなりますよ!

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ぬか漬けのたれ

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