発酵の力で吸収率UP♪イソフラボンを効率的に摂取|モニター 太陽と月さん
更年期特有の心身の揺らぎから抜け出せずに悩んでいる太陽と月です。
こんにちは。
いったい更年期ってどのくらい続くの?とネットで調べたら、通常1〜2年、長い場合は7年〜8年間とか書いてあって、ショックを受けてます。
既に5年くらい苦しんでます。
まだまだ続きそうな予感(ToT)
ホルモンバランスが大きく影響しているのだろうと、エクオール生成検査をさせたら、案の定、生成量が少ない判定。
エクオール生成に必要なイソフラボンが豊富な大豆製品を積極的に食べてます。
けっこう頑張ったのよ。
豆腐、納豆、味噌汁、豆乳、大豆煮物、酢大豆・・・
大豆製品は嫌いじゃないけど、さすがに同じのばかり食べ続けたら飽きます。
栄養バランスだって偏りそうだよね。
そして、そもそも豆乳や豆腐、納豆などの大豆商品に含まれるイソフラボンはそのままでは吸収されにくいんですって!
Σ(・Д・ノ)ノ!が~~ん
その上、わたし自身がエクオールを生成する力が弱い体質なので、食事からだけでは充分ではないと感じています。
もっと効率的にイソフラボンを摂取したいです。
.
そこで、「麹菌発酵イソフラボン」を飲んでみました♪
麹菌の発酵パワーであらかじめ小さく分解しているから、飲んだらすばやく&しっかり吸収されるそう!
発酵の力で吸収率UP♪
イソフラボンを効率的に摂取できるのが嬉しいです。
.
コンパクトなチャック付き袋に入っています。
気になるニオイもないし、つるんとした小さめの粒なので楽々飲みやすいです。
一日の摂取目安は3粒です。
あんだけ毎日大豆商品中心の食事をしていたのに…(-_-;)
たったの3粒だよ!
嬉しすぎる!
手軽でストレスフリーで続けやすいのが嬉しいです。
イキイキ元気な毎日を楽しめるよう、飲み続けたいと思ってます♪
このモニターレポートの商品はこちら
麹菌発酵イソフラボン
若々しさをいつまでも維持していきたい方におすすめなサプリメント 思春期から更年期まで ゆらぎがち...