常温伊勢うどん3食入り(たれ付)|モニター SnOwさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
もっちり食感が美味しい伊勢うどん!
「おいしかったから持って帰りたい」というお客さんの要望からできた常温伊勢うどんだそうです。
また、伊勢市産業振興会で伊勢ブランドに認証されているそうです。
うどんは真空パックになっているので、茹で時間が短く、時短調理できるのがポイント。常温で2ヶ月保存できます。
常温の伊勢うどんができたきっかけはお得意様のご要望により出来上がったそうです。
作り方はとても簡単で、うどんを2~4分茹でて、たれをかけたら出来上がりです!
普通の麺の2倍以上ある太さですが、のど越しが良く、つるつるっと食べられます。
伊勢うどんは今回初めて食べましたが普段食べているうどんと違って、柔らかくもっちり食感でした!
たまり醤油ベースの濃厚なタレがうどんとマッチして、出汁がきいていて甘みがあります。このタレが、太い麺とよく絡んで、シンプルだけど美味しい「伊勢うどん」になります。
タレへのこだわり
は
元々、伊勢うどんのタレは各々のうどん屋さんが調合し、うなぎのタレのように、継ぎ足し継ぎ足しして独自のタレを作っていました。当社のタレは先代の奥様が、当時、伊勢中のうどん屋さんを食べてまわり美味しいお店のタレをこっそり少しずつ分けてもらって、それに独自の改良を加えて出来たものを、地元のお醤油メーカーさんに頼んで作ってもらっているそうです。
気になった方は試してみてくださいね。
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
常温伊勢うどん3食入り ✼••山口製麺••✼ お試させていただきました😊 参考価格:864円(税込) ✎*┈┈┈...