外は柔らか中にコシのある伊勢うどん!|モニター meme4.さん
山口製麺有限会社
伊勢うどんを食べてみました✨
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『釜揚げのあのおいしさを残せないものか。』
と考えて作られた冷凍伊勢うどんなのだそうです。
釜揚げしてすぐの伊勢うどんを、-35℃で急速冷凍し、釜揚げの味をそのままにおうちへ届けられるように作られています。
食感は、伊勢うどんといえども釜揚げのシコシコ感が残っていて、『外はふんわり、中にはしっかりコシがある』というのが特徴だそうです。
釜揚げの味をおうちに届けられるように考えられて作られた自信作なのだそうです。
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伊勢うどん、やわらかめの麺にあの甘辛い感じのタレを絡めて食べる、あのお味が大好きなんです❤️
伊勢に行った際は必ず食べるし、おうちで食べる用にも買って帰ってきます✨
最近はなかなか伊勢の方まで行けてなくて、食べていなかったので、おうちで食べれてとても嬉しいです✨
私は冷蔵や常温で販売されている麺しか購入した事がなかったので、冷凍の伊勢うどんは初めて食べます!
冷凍でも伊勢うどんがあった事を今回初めて知りました。
解凍すると品質が低下するので、解凍せずにそのまま使用します。
作り方は、鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら凍ったままの麺を入れ、3〜4分茹で上げてから器にもり、別添の伊勢うどんのつゆをかければ出来上がりです。
まずはシンプルに、ねぎとかつお節トッピングでいただきました。
伊勢うどんにはコシはないと思っていたのですが、こちらのうどんには外は柔らかいのに、中にはコシを感じました!
さぬきうどんとかのコシ程ではないですが、今まで食べていた伊勢うどんとは違う食感に驚きです!
この食べ方じゃなくてカレーうどんや天ぷらうどんにも合うと書いてあったのですが、確かにこの麺なら色んなお味で楽しめそうです!
次はとろろとめかぶをトッピングして食べてみました!
このトッピング伊勢で食べた事があるのですが、やっぱり美味しいです!
色んなお味で楽しめる伊勢うどん、また食べたいです!
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冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)




当選ありがとうございました! 届きましたので早速食べさせていただきました♪ 今回紹介させてい...