めちゃくちゃコシのあるうどん|モニター ここあ*。さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
皆さんは伊勢うどんってどんなものか知ってますか?
.
麺がすごく太く、真っ黒い濃厚なタレをかけて食べるのが伊勢うどんです♪
.
今回、山口製麺さんの冷凍伊勢うどんをモニターさせていただきました?
.
なんとか釜揚げのあのおいしさを残せないものか、、と始めたのがこの冷凍伊勢うどんで釜揚げしてすぐの伊勢うどんを、-35℃で急速冷凍して、釜揚げの味をそのままに私たちの手元に届くように出来たらしいです?
素晴らしい企業努力!!!
.
3食入りでうどんのつゆもついてきます?
.
伊勢うどんの美味しい作り方は、大きめの鍋にお湯を沸かし、凍ったままの麺を入れて2〜3分ゆでてほぐします。
この時にすぐ箸でほぐさずにある程度自然にほぐれるのを待ちます!
麺がほぐれたらお鍋の中で麺が泳げるように軽く箸でほぐします。
麺の表面がうっすらと透き通ってつやが出てきたら出来上がりです!
湯で上がった麺のお湯を軽くきり、どんぶりに移してタレをかけます。添付の伊勢うどんタレは薄めずにそのまま使います?
.
私はとろろをかけて食べました?
写真にはしてないけど後から生卵、ねぎ、七味もプラスしてみました?
.
麺を湯切りする時に太いけど柔らかそうだなーって思ってたんですが、全然違くてびっくり?
確かに外はふんわりしていて柔らかいんだけど、中はしっかりとコシがありました?
だからすごく満足感がある?
タレは味が濃いめだけどすごく美味しかったです?
.
うどんが好きな夫もこのうどんコシすごいねーって言いながら食べてました(❃´◡`❃)
.
ぜひ食べてみてください?
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍伊勢うどん(3食・つゆ入)
今回は#山口製麺 さんの#冷凍タイプ #伊勢うどん を食べてみました! ✩.*˚#伊勢うどん ...