美味しかった|モニター うさぎさん
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)を食べました。
うどんはうどんでも、伊勢うどんです。
食べた事はありますか。私は小学校の修学旅行で三重県に行った時に伊勢うどんを食べた記憶がありますが、その時に食べたことがあるだけで、今回、伊勢うどん食べるのは2回目になります。
ん?いや違うな。
家族旅行で食べてる。ごめん。伊勢うどん食べるのは今回で3回目です。
地域ブランドの認証マークも入っています。伊勢うどんです。
汁がない(この表現いいのかな?)うどんですね。
小学校のとき、初めて食べたとき、汁がない。
これ汁ないねって言おうとしたら、ほかの子供が、(私もその時は子供だ!)
汁ないで!と言っていたのを思い出します。
混ぜたらいいからね。美味しいからね。
それは置いといて。
伊勢うどんの太さの比較が載っていましたので載せています。
伊勢うどんの最大の特徴は、麺の太さです。独特の柔らかな腰の麺は一般的なうどんと比較すると太さは約2倍ほどあります。
伊勢うどんのタレは、たまり醤油を使っているそうです。
醤油に比べて酸味が少なく、舌触りがまろやかなんだそうですよ。
また、だしには、煮干しやカツオなどを使って、だしから出る旨味が味付けになっています。
麺にも特徴があります。
伊勢うどんは、讃岐うどんなどの一般的なうどんに比べると、太くてコシが弱いのが特徴です。
中身を全て出してみました。
3人分入っています。
うちは3人家族なので、丁度使い切りますね。
食べるそぞー!作るぞー。
茹でます。
茹で上がったら、麺をお椀に入れます。
そして、うどんつゆを入れて、
ネギを乗せて、完成!
小学校1年生の子供が、不思議そうな顔をして、
これ何?うどん?
水で薄めるの?って言ってました。
いやいや、違うから。
このまま食べるんだよ。
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常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
山口製麺株式会社 常温伊勢うどん3食入り(たれ付) 3食入(1食×3袋・たれ付)※1食あたり うどん240g、...