極太のコシ無し麺!伊勢うどん|モニター こゆきさん
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モニターレポート
何を隠そう、うどん県出身の私。
出身どころか
1度も県外に出ておりませんので
骨の髄までうどん県民です(笑)
それゆえ、なかなか他県のうどんを
食べる機会がなかったのですが
この度、嬉しいご縁をいただきました♡
伊勢うどん~~~!!!
実は、名前を聞くのも初めて!
(「伊勢」は知ってますよ(笑))
真空パックされたうどんと
つゆが入っていました。
我が家は2人暮らしですが
夫はいつも2玉食べるので
ちょうど1食分の食事になります。
はじめてでも、どこか懐かしい味がする
という文言に興味が湧きます。
常温保存OKで
賞味期限も約2ヶ月後と長め。
2~4分で茹で上がるので
暑い夏でも調理しやすいです✧‧˚
さっそく食べてみます。
まず、つゆの色を見てみようと
丼にあけてみてビックリ!!!
黒( ఠ͜ఠ )!!
えー、嘘でしょ(笑)な黒さ。
生醤油…ですか?
でも、希釈は必要なくて
そのままうどんと絡めるみたい。
海老天を乗っけて食べました。
あ、意外と辛くない!!
なんならちょっと甘めのつゆ♡
うどん自体は全くコシがなくて…
体調が悪いときに
グズグズに茹でた麺のような食感。
讃岐うどんを食べ慣れているので
かなり違和感はあったものの、
この柔らかい太麺だからこそ
つゆがよく絡むのかな~と。
美味しい、美味しくないとかではなく
一食の価値ありです。
贈り物にも喜ばれそうですよ♡
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山口製麺株式会社 常温伊勢うどん3食入り(たれ付) 3食入(1食×3袋・たれ付)※1食あたり うどん240g、...