熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用 家庭料理の味をぐ〜~んと美味しさアップ!!|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用 家庭料理の味をぐ〜~んと美味しさアップ!!

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2022/05/20

疲労回復効果が期待できて

元気な身体をつくってくれる

スタミナ食材と言えばにんにく🧄

にんにくメニューは夏バテしがちな

暑い季節にもピッタリですよね👍


お料理の香りや美味しさを

グ〜~ンとアップさせることも出来るので

欠かせない食材です✨


もう1つ、わが家のキッチンに

欠かせないものと言えばオリーブオイル🌿

焼き物やソテーで使うのはもちろん、

和え物やサラダetc…生でも食べるので

美味しいものを探しています🥰


そこで目に止まったのが、美味しいことで有名な

青森県産のにんにくをスペイン産の

エキストラヴァージンオリーブオイルに

漬け込んで低温熟成させることで完成したこちらの

ガーリックオイルです🧄✨



*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..
いきいき倶楽部 健幸舎

熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用

内容量:180g
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..

にんにくもオリーブオイルも

原産地、美味しさにこだわりたっぷり✨




スマートな直方体で

オシャレなボトルに入ってるので

棚に並べて置くだけでサマになります🥰

手に取ってお料理に使うのが楽しくなるオイル🎶




にごりの無い澄んだ

黄金色のオイルでとってもキレイ✨

にんにくの香りも風味も豊かなオイルなので

いつもの料理の味を簡単に

グレードアップさせることが出来ます👏



今回は骨付きチキンの

ガーリック焼きを作ってみました🐔

味付けはシンプルにハーブソルトのみ🌿



献立✏️

◎骨付きチキンのガーリック焼き
◎チーズオムレツ
◎竹の子のきんぴら
◎メープルパン(ベースブレッド)
◎リーフサラダ
◎ミニトマト
◎いちご


チキンをガブッと食べてみると

香りも風味もしっかりガーリック🧄

いつものチキンより明らかに美味しい

お店の味のような仕上がりに✨✨



和え物にするのも美味しくて

トマト、バジル、モッツアレラチーズを和えて

トーストしたバケットにのせて

ブルスケッタにするのも最高でした🥖🍅🧀



色んなお料理に使いやすくて

美味しさアップさせてくれる

万能オイルなので

キッチンに1本あると重宝しますよ😉💗

このモニターレポートの商品はこちら

熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用

同じ商品のモニターレポート

れいかさん

いきいき倶楽部様の 【熟成にんにくオリーブオイル 青森県産にんにく使用】をお試しさせて頂きました...

にんにくといえば有名なのが青森産 生産量日本一を誇るにんにくの名産地です にんにくが入った料...

我が家は元々にんにく、にんにく風味が大好き一家で(どんな…w)なにかとお料理にはにんにく風味をつけて...

いきいき倶楽部健幸舎さんの【熟成にんにくオリーブオイル】をお試しさせていただきました。 こちら...