ホワイト六片の熟成黒にんにく|モニター こりんさん
毎日1粒食べてます😃🎶
甘くてやわらかくて、プルーンみたいな味で、おやつ感覚で食べれる黒にんにく🌟
#ホワイト六片の熟成黒にんにく
青森県産🌼宇治茶発酵🌼無添加
日本を代表するブランドにんにく「青森県産ホワイト六片」を使用✨
北国ならではの厳しい冬の寒さが、にんにく本来の生育活力を引き出し、 降り積もった雪の下で冬を超えることにより、肥えた土の中で自然のちからを しっかりと蓄えた風味豊かなにんにくが使用されています😆
🧄詳細🧄
⬇️
京都宇治茶葉による「自己発酵」で美味しさMAX💫
短期間で水分を使い蒸しただけの黒にんにくとは違い、にんにくの成分と 美味しさを最大限に引き出すために、水や添加物を加えない 『自己発酵』にこだわっています。
さらに、京都産宇治茶の茶葉とともに発酵させることで 風味がとてもまろやかになり最高の状態になります。
二段階熟成によってより濃厚な風味を実現。
熟練の職人がにんにく一つ一つの性質を見極め、徹底的に管理された 温度・湿度のなかでおよそ30日間、じっくりと熟成されます。
熟成された黒にんにくを釜出し後、さらに7~10日間、追熟します(二段階熟成)。 常温の環境下で、ゆるやかに熟成が進むと、身が引き締まり、 よりまろやかでかつ濃厚な味へと変化していきます。
ポリフェノールが8倍に!?健康&美容にもおすすめ食材! じっくりと時間をかけて熟成させることで、抗酸化成分ポリフェノールは 生にんにくの約8倍、黒にんにく特有の成分S-アリルシステインは3倍以上になります。
黒にんにくは風味だけでなく、栄養価も非常に高いので 毎日の健康・美容の維持にとてもおすすめの自然食品です。
にんにく特有のにおいも少なく、食べやすいひと口サイズのバラタイプなので 女性やお子様も安心してお召し上がりください。
名称:にんにく加工品
原材料名:青森県産にんにく
内容量(1パック):200g(約1カ月分)
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。
お召し上がり方:1日1片を目安に薄皮を剥がしてお召し上がりください。
😄🧄
この黒にんにくは、苦味も匂いもほとんど感じないのでドライフルーツみたいな感覚で美味しく食べてます🎶
栄養たっぷりのにんにくパワーで、毎日元気いっぱいに過ごしてコロナ禍も乗り越えたいです✨
Amazonからも購入できます💗
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09171402_61442165e9847.jpg)
ホワイト六片の熟成黒にんにく
青森県産ホワイト六片使用. ⭐️熟成黒にんにく⭐️ . . 健康に日々の生活を送れるように。 医療従事者...