【日本一と名高い ホワイト六片の熟成黒にんにく 】🧄 にんにく🧄パワーで冬も乗り切るぞ🙆♀️|モニター 梨花(*´°`*)♡さん
【日本一と名高い ホワイト六片の熟成黒にんにく 】🧄
にんにく🧄パワーで冬も乗り切るぞ🙆♀️
青森県産 宇治茶発酵 無添加 バラタイプ 200g(約1か月分)
封を開けたらやはり、少しにんにく🧄の香りはしますが
そこまではキツくないです🙆♀️
乾燥しているのかなあと思いましたが皮も剥いてみると
中は柔らかくて
黒にんにくだけに中は真っ黒
かじってみたら柔らかくて
ニンニクと言うよりもプルーンや干しぶどうのような味がして
とても食べやすいです♪
黒にんにくは生にんにくよりも
冷えを緩和する効果が高いとされており
体が温まりにくい人が食べると皮膚温を上昇させ
四肢の冷え
冷えによるしびれなどが
緩和される効果が確かめられています
特にこれからの季節は冷え性の私にとっては
辛い時がやってきます
冷えの緩和をする効果が高いと言う事を知り
続けてみたいと思いました。
とても食べやすいので
女性の1番の悩みである冷えのある方や
美容と健康にも役立つことが注目されていますので
ぜひチェックしてみてくださいね☃️⤴️❄️
◽️青森県産
◽️宇治茶発酵
◽️無添加
✎︎____________
北国ならではの厳しい冬の寒さが、にんにく本来の生育活力を引き出し、降り積もった雪の下で冬を超えることにより、肥えた土の中で自然のちからを しっかりと蓄えた風味豊かなにんにくを使用しております。
京都宇治茶葉による「自己発酵」で美味しさMAX!
短期間で水分を使い蒸しただけの黒にんにくとは違い、にんにくの成分と美味しさを最大限に引き出すために、水や添加物を加えない『自己発酵』にこだわっています。さらに、京都産宇治茶の茶葉とともに発酵させることで風味がとてもまろやかになり最高の状態になります。
二段階熟成によってより濃厚な風味を実現。
熟練の職人がにんにく一つ一つの性質を見極め、徹底的に管理された温度・湿度のなかでおよそ30日間、じっくりと熟成されます。熟成された黒にんにくを釜出し後、さらに7~10日間、追熟します(二段階熟成)。常温の環境下で、ゆるやかに熟成が進むと、身が引き締まり、よりまろやかでかつ濃厚な味へと変化していきます。
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ホワイト六片の熟成黒にんにく
青森県産ホワイト六片使用. ⭐️熟成黒にんにく⭐️ . . 健康に日々の生活を送れるように。 医療従事者...