ホワイト六片種の熟成黒にんにく|モニター ri__chan029さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
古くから民間薬として重宝されてきたにんにく✨
1990年アメリカ国立がん研究所が発表した“デザイナーズフーズ計画”では、40種類もの野菜や果物の中で、食習慣を改善するために最も重要度の高い食材としても、トップに選ばれたのがにんにくだったそうです👑
にんにくパワー、すごいですね!
日本一のにんにく生産量を誇る青森県で育てられた、高級ブランドにんにく“ホワイト六片種”は、雪のような白さと品質の良さが特徴😌
ミネラルや鉄分を多く含んだ豊かな壌土で育てられ、北国の厳しく長い冬の寒さが生命力を最大限に引き出し、糖度が高くて風味豊かな身のしまったにんにくが育つんです🧄
このにんにくが、黒にんにくになるまでには40日間もの熟成期間がかかるんです!
かなり長い時間と手間がかかっているんですね🥺
開けた瞬間に、ほんのり酸味のあるような香りが広がります!
皮も薄くて、芯までしっかりぺろ〜っとキレイに剥きやすいです🙆🏻♀️
味も酸味があって、プルーンのような、ドライフルーツのような食感でした😳
にんにくの臭みがないので、食べた後も口が臭くならないし、安心して食べることができます🍀
1パックはそんなに大きくありませんが、これでたっぷり1ヶ月分あります♪
このモニターレポートの商品はこちら

ホワイト六片の熟成黒にんにく
いきいき倶楽部 健幸舎 青森県産ホワイト六片 熟成黒にんにく を食べてみました✨ . . . 日本...