ホワイト六片の熟成黒にんにく|モニター ぼぶさん
ホワイト六片の熟成黒にんにくを試す機会がやってきました!!
企業様ありがとうございます。
黒ニンニク聞いたことは、あるけどどんなもの???
どんな味???
どんな食感???
まったく未知?だったので、
当選した縁もあって黒ニンニクについてちょっと調べてみました?
ここがすごいよ!!
黒ニンニク??
すごいポイント①
生にんにくより抗酸化成分ポリフェノールが約8倍!!
⇒美容にいい?
すごいポイント②
じっくりと時間をかけて熟成させることで、ニンニク特有のにおいが激減
でも、S-アリルシステインっていう栄養価がアップ!!
⇒健康にもいい?
すごいポイント③
熟練の黒ニンニク職人が、手間暇かけてにんにく一つ一つの性質を見極めて、
徹底的に管理された 温度・湿度のなかでおよそ30日間、じっくりと熟成して、
釜出し後、さらに7~10日間、追熟させるという手間をかけている。
⇒手間だらけ?
ざっと調べた結果✏️
黒ニンニクは、生にんにくより手間暇かけて栄養価アップしたすごい子っていうのが
分かりました??
(頭弱い解説ですみません(;'∀'))
さあ!!難しいことはさておき?
早速実食ですよ?
まず、ニンニクの皮をむきます。
べろって一瞬で簡単に剥けちゃいました。
むきやすさにまずびっくり!!??
いざ口の中へ!!
って時に、一瞬ニンニクの香りが若干しました。
でも、強烈な匂いではなく甘そうなニンニクの匂いって感じです←どんな感じ??
口の中にいれた瞬間の感想は、
甘っ!!!
もはやニンニクじゃない!!
プルーンだ!!?
ってくらい、熟成を経た黒ニンニクは
生ニンニクとは別物に華麗に変身を遂げました✨
ただ、このプルーンのお味我が家では、賛否が分かれました??
私は、プルーンが好きなので、全然ウェルカムなお味でしたが、
プルーン苦手な主人にとっては、そのまま食べるのは、ちょっと
ハードルが高かった模様です??
でも、健康になりたい気持ちは人一倍あるので、ミートソースにいれたり、
カレーのトッピングにしたり、
して食べてました。コクが増えたと喜んでおりました❤️
1日1片が目安らしいです、おいしいので食べすぎ注意です?
自然食品で健康、美容を手に入れたい方
オススメですよ??
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ホワイト六片の熟成黒にんにく
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