出汁を感じていつもの料理をもっと美味しく|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

出汁を感じていつもの料理をもっと美味しく

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2019/05/30

私は、普段お出汁を鰹節やいりこ、昆布などからとります
ちょっと面倒な時はだしパックを使用します
も~~~っと面倒な時は、顆粒出汁を使用したりもします
日によって疲れ具合は違うので、主にだしパックには助けられています
体にやさしいだしパックは、日常使いに適したオリジナルブレンドの無添加天然だしパックです
「だしソムリエ認定講師」が作った体思いのだしパック
天然だしのおいしさが十分にあじわえます
味噌汁や煮物がおすすめ1袋で600~800ccの出汁が取れます
袋を破ってそのままでも食べられます
体にやさしいだしパックは、焼きあご入り
この焼きあご入りというのにもひかれました
私はあご出汁にひかれます
体にやさしいだしパックは、7種類の天然のだしが入っています
カツオ、サバ、むろアジ、イワシ、昆布、トビウオ(あご)、シイタケ
化学調味料、保存料、無添加
食塩不使用
加工助剤不使用
子供にも優しい、赤ちゃんのご飯を作るときにはぜひ使用したいお出汁です
体にやさしいだしパックを使用して早速、お出汁を取りました
600ccの水に体にやさしいだしパックを1袋入れ、沸騰するまで煮る
沸騰したら中火にして5分
たったこれだけでおいしいお出汁ができちゃいます
体にやさしいだしパックを使用して私が作ったのは、うどん
素うどんを作りました
お出汁を醤油と塩で味付けし、うどんを投入するだけで美味しいおうどんの出来上がり
お出汁の良い香りと、味がしっかりしてとっても美味しかったです
お醤油にも負けないお出汁
出汁チカラがうまい
そのほかにももやしの炒め物にも、体にやさしいだしパックのお出汁をすこし入れました
これがまたうまいんです
お出汁が引き立て役になって、わき役のもやしをメインにしてくれています
さらに、酢の物にも使用してみました
酢の半分量のお出汁を入れるだけで、いつもの酢の物もマイルドに、お出汁の味を感じつつ食べられる
一歩高級な酢の物になりました

このモニターレポートの商品はこちら

体にやさしいだしパック

同じ商品のモニターレポート

まもなく来たる暑い夏に備えて、そうめん買いました!普通にめんつゆに付けて食べてるのもあと数ヶ月続く...

生後5ヶ月半になる息子の離乳食にそろそろお出汁で旨味を加えてみようと思い、無添加で美味しいだしパッ...

mizunotoの「体にやさしいだしパック」は、だしソムリエが作った毎日使えるオリジナルブレンドの無添加...