乳酸菌の力で栄養補給♪爽やか酸味がおいしいドリンク|モニター cojuさん

 

モニターレポート

乳酸菌の力で栄養補給♪爽やか酸味がおいしいドリンク

cojuさん (30代 / 女性)

 2020/12/16

乳酸菌生産物質「KIITOS」を頂きました。厳選された水と塩と黒糖を乳酸菌で発酵させたもので、薄めて毎日スポーツドリンクのように飲めます。この手の商品はツーンとする酸味が独特な物が多いのですが、キートスは酢の段階まで発酵していないのか、少しオリゴ糖を入れるとすぐ爽やかな酸味になりました。色んな飲み方を試した中で、お湯割りにオリゴ糖が一番おいしかったです。酢としてドレッシングや煮物に入れるのもgood。

乳酸菌生産物質とは、乳酸菌が食べ物を発酵で分解してあげた時にできる栄養分のことです。普通は腸内の乳酸菌が発酵・分解を担当してくれますが、それでは足りないのでヨーグルト等で補っていますよね。でも、外から入れた乳酸菌は便と一緒に出ていきやすいし、胃酸に負けることもあります。
乳酸菌生産物質は、分解が終わった栄養分を摂るので、つまり良いとこ取りなんです~。

パンフレットに、乳酸菌生産物質を飲むと期待できる効果がまとまっていました。腸がきれいに→栄養吸収アップ→血がきれいに→細胞が元気に←→免疫力アップ…などなど。

外箱にうんちチェック表が載ってました。乳酸菌生産物質を摂り続けると、便の状態が良くなるのかも。(私は自律神経性の便秘で、神経のケアも必要なので)普通の便秘の方におすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

KS乳酸菌生産物質 KIITOS(キートス)

同じ商品のモニターレポート

乳酸菌生産物質キートスのご紹介をさせていただきます。 こちらの商品は厳選された天然素材を使った商...

KS乳酸菌生産物質キートス? ?? 普段から腸内環境とても気になってるのですが、、、キートスを試して...

乳酸菌生産物質KIITOSを飲んでみました。 沖縄産の高品質黒糖と活性化水を原料に乳酸菌を添付して、発...