おつまみに最適!|モニター のんさん

 

モニターレポート

おつまみに最適!

のんさん (20代 / 女性)

 2019/08/23

アジの生ハムなんて食べたことが無く、どんな味なんだろうと主人とワクワクしてそのままを少しずついただきました。
思っていたよりも濃いめの少しクセのある味で、そのまま食べるよりもご飯と合わせた方が良いのかな?と思い、お茶漬けにしていただきました!
お茶漬けにするとちょうど良くおいしくいただけました!包丁の背で小さく叩いたアジを、炊きたてのご飯の上に乗せてほうじ茶を注ぎ、青ネギと海苔をかけていただくのがおすすめです!

子ども向けではなさそうですが、お酒のおともや締めには最高だと思います。
和風なパスタにも合いそうなのでいつかやってみたいです。

また量も1~2人前の少量サイズで、食べ切れる量なのも良かったです。
魚は翌日に持ち越すのが少し抵抗があるので…。

このモニターレポートの商品はこちら

あじの生ハム

同じ商品のモニターレポート

あじの生ハム?!?! 魚の生ハムなんて初めて食べました♪ こちらのいぶし屋さまは 八女の奥地で9年...

魚の生ハム

 2019/08/23

イタリアンレストランでピザ職人をする我が夫婦、生ハムは職場で毎日調理します。 しかし、今回ご紹介...