魚の生ハム|モニター ぐー子さん

 

モニターレポート

魚の生ハム

ぐー子さん (30代 / 女性)

 2019/08/23

イタリアンレストランでピザ職人をする我が夫婦、生ハムは職場で毎日調理します。
しかし、今回ご紹介するのはお肉ではなくお魚の生ハム「あじの生ハム」です!
そうなの、魚のアジの生ハムなんですよ。
見た目はお刺身のようですが、水分が減っていて少し硬めの身になっています。
香りは燻製の香ばしい感じ!
味は塩気がしっかりきいていてたしかに生ハム!です!!
でも、燻製の香りが強いから、生ハムってより燻製が好きな人に好まれそうですね。
そのまま食べるのは辛いので、お酒のアテにしたいなって思います。
ご飯に合わせるなら、薄く切ってお茶漬けにするのが良いと思いますよ。
また、クリームチーズと合わせてサンドイッチにしたり、冷製パスタとか、サラダとかも良さそうです。
モッツァレラチーズと合わせてカプレーゼみたいにしてもいいなぁ。
いろいろしてみたかったですけど、美味しすぎて一袋ぺろりとたいらげてしまいました。
なかなか珍しくて美味しいものを食べられて大満足です。
ありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

あじの生ハム

同じ商品のモニターレポート

のんさん

アジの生ハムなんて食べたことが無く、どんな味なんだろうと主人とワクワクしてそのままを少しずついた...

あじの生ハム?!?! 魚の生ハムなんて初めて食べました♪ こちらのいぶし屋さまは 八女の奥地で9年...