手作りの味!! 厚手のポテトチップス|モニター orca_cafe_さん
モニターレポート
「クラフトポテト」
お試しさせていただきました。
こちらは 毎朝 職人さんが国産のジャガイモを厚手にカットし、油で揚げて、塩を振ることで作られているポテトチップス。
●しお味
●キセキのスパイス味
●博多 明太味
3種類をいただきました。
とても可愛いパッケージ!!
息子たちと おやつに、しお味&キセキのスパイス味を食べてみました。
お皿に出す瞬間から普段食べているポテトチップスとの違いは見た目でハッキリ。
とにかく厚みが違うのです。厚めで硬め。
写真で伝わっていればいいなぁ!!
"食べ応え抜群の厚みを追求" というフレーズがありましたが、まさに!! 食べる前から感じることができます。
食べてみると、バリバリ〜そして味がとにかく美味しい。
息子たちも とても気に入ったとのこと。
特にキセキのスパイス味は色々な風味がして大好きです。
明日は博多 明太味をいただきます。
とか言って、明日まで待てず すぐに食べてしまいそうな予感 (^^)
作っているのは福岡県の株式会社福博食品 (ポテトハウス) さん。
このポテトチップスが作られた経緯が興味深く。
板付飛行場 (現在の福岡空港) に米軍基地があったころに遡り、米軍基地の関係者から これと同じ物を作ってほしいと依頼され、手探りで試作品を作る日々、など歴史を感じます。
詳しくは ぜひ↓チェックしてみてくださいね。
ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
クラフトポテト
「今日の嬉しいお届け物🎁」 コエタスのモニターキャンペーンで ポテトハウス様より3種類のクラフトポ...