甘酸っぱくて美味しすぎる!|モニター LiLiさん
私にとって大事な場所、熊本・阿蘇の大自然の中で育ったニンニク、美味しくないわけがありません。
元々黒ニンニクは、毎日欠かさず食べてるくらい大好きなので、熊本・阿蘇×黒ニンニクの組み合わせは、たまらないなと感じました。
阿蘇は何度も行ったことがあり、ドライブコースも大好きで、道の駅などにも寄っていましたが、阿蘇に美味しい黒にんにくがあるというのは、全くのノーマークでした。
袋を開けると、熟成黒にんにくの、あの良い香りが漂ってきました。
サイズとしては、少し小ぶりでしょうか。
大きいゴロッとしたタイプを食べることが多いので、何だかとても新鮮に感じました。
早速皮を剥いてみると、現れたのは、これでもかという程、真っ黒なニンニク。
炭のように真っ黒ですが、少しでも力を入れると潰れてしまいそうなくらい、柔らかいなと感じました。
こちらは黒にんにくを半分に切ってみたもの。
本当に柔らかくて、食感も贅沢。
でも一番ビックリしたのは、酸味が強くて、とってもフルーティーなところです。
甘いというより、甘酸っぱいと表現するのがピッタリで、今まで食べた黒ニンニクとは全然味が違うなと感じました。
「甘くて美味しい、食べやすい」をキャッチコピーにしている黒ニンニクはよく見ますが、これほど「甘酸っぱい」というのを強く印象づけてくれた黒ニンニクは初めてです。
阿蘇まほぎ農園の黒にんにくは、天日による掛け干し乾燥にこだわっているそうなのですが、このじっくり時間をかけて乾燥させるという工程が、濃厚な味を作り出す秘訣でしょうか。
とにかく甘酸っぱくて濃厚で、本当に本当に美味しいなと感じました。
便秘・血行不良・冷え性の改善をサポートしてくれる、阿蘇まほぎ農園の『熟成 黒にんにく』。
美味しいだけでなく、効果・効能まで私にピッタリで、何から何まで最高だなと感じました!
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