おつまみにもってこい!!|モニター moff0920さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
家飲みする時に、おつまみで最近食べてる【叉焼】
まずはそのままいただいてみました!
軽く温めて、少し厚めに切って和からしと専用の叉焼のタレで食べました?
しっかりした肉感もありますが、パサパサしていなくて、とっても柔らかくジューシーなのに驚き!
これだけでも充分な1品になります。
ラーメンに入れても、存在感たっぷり?
子供たちが気に入ってパクパク食べていたのはチャーハン。
味付けは塩コショウをして、仕上げに鍋肌に叉焼のタレを回し入れただけで、美味しくできますよ?
私とダンナのお気に入りは、ネギチャーシュー。
一味と生姜のみじん切り、叉焼のタレだけで、カンタンに美味しいおつまみになります。
ビールにも焼酎にもぴったりです?
+メンマ·青ネギと、からしと和えるのもおすすめです。
これなら、ダンナもおひとり晩酌で自分でも簡単なので作ってくれそう…
いつも叉焼は家で作っていましたが、時間や手間もかかるし、短期間で食べ切れる量しか作れないので、これなら40日以上保存もでき良かったです?
何よりこのタレが美味しくて。
違うお料理にも使えそうです。
他にもサンドイッチも美味しいみたいなのでチャレンジしようと思っています?
ご馳走様でした!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11131958_5fae66e869cfa.jpg)
三代目 徳永の叉焼
家族みんな、お肉が大好きな我が家は お肉の加工品も重宝します✨ なので、家族が喜びそうな お...