美味しいチャーシュー|モニター Lukia@専業ママさん
私は、肉食です
美味しいお肉を食べると幸せな気分になります
チャーシューを作って食べることも多々あります
もちろん、買うことも
いろんなお店のチャーシューを食べるのが好きです
ついつい、ラーメン屋さんに行くとチャーシュー麺を頼んでしまいます
チャーシューをできるだけたくさん食べたいそんなチャーシュー好きです
今日は、三代目 徳永の叉焼を食べました
史上最高傑作
☑長年の研究で素材を知り尽くした技術力
☑脂身が少ない肩ロースを使用
☑高たんぱくで脂質が多く、ビタミンB、亜鉛が豊富
☑チルドで解凍不要
見れば見るほど、食べたくなりました
開けてみると、ネットに包まれている三代目 徳永の叉焼・・・
ムキムキ・・・
デーンと出ました三代目 徳永の叉焼
この塊を自分の好きな大きさに切って食べることが出来るところがいいんだよね
どのくらいの大きさに切ろうか・・・
とりあえず、この大きさに・・・
8mm程度の大きさに切ってちょっと豪華に
網に並べて、炙ってみました
すると、とってもいい香りがお外に広がる・・・
ひっくり返して、裏面もきちんと炙って・・・
じわじわと脂が浮いて出る・・・香りがもっと広がってきて、食欲を増進させてきます
青ネギと白髪ねぎをのせ、仕上げに、付属のたれをかけて出来上がり
炙り叉焼
あっさりとしたネギを炙られた三代目 徳永の叉焼にまいて食べる
口に入れると、甘さと肉肉しい食感・・・さらにネギのあっさり感が広がる
うまい
こういうチャーシューってハムみたいなのが多いなって思っていましたが、三代目 徳永の叉焼は叉焼
ちゃんと叉焼でした
肉の食感もあり、叉焼のおいしさもある
こんなに美味しいなんて驚きです
お箸が進む進む
このまま食べても美味しい三代目 徳永の叉焼ですが、シメのラーメンにも入れてみました
とんこつラーメンに三代目 徳永の叉焼を入れる
今度は、トースターで温めてみました
トースターで温めてもこりゃうまい
いつものラーメンに三代目 徳永の叉焼の味が加わって、さらに美味しいラーメンになっています
・・・うまいなぁ・・・
ついつい、食べ過ぎちゃううまさでした
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11131958_5fae66e869cfa.jpg)
三代目 徳永の叉焼
家族みんな、お肉が大好きな我が家は お肉の加工品も重宝します✨ なので、家族が喜びそうな お...