ふっくら美味しい程よい甘み&粘りのあるお米❤|モニター whiteroseさん
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モニターレポート
北海道で作られた美味しいお米
新米 ななつぼしをお試ししました。
お試しなのでこんなペットボトルに入れてお送り下さいました。
ななつぼしはコマーシャルなどでも良く聞くので
まだ食べた事の無い方でも知られている品種。
現在では北海道で1番生産量の多いのがこちらのななつぼしです。
良質な水源である石狩川流域が主な生産地です。
新米なので美味しさは間違いナシ。
ななつぼしという名前の由来は
星がキレイに澄んで見える空気のキレイな北海道で生まれたお米なので
北斗七星の様に輝いて欲しいという願いを込めて
付けられたと聞いた事がありますが
とても神秘的な名前ですね。
病気に強い品種のあきほ&美味しいこしひかりを掛け合わせた品種なので
育ちやすく美味しいお米です。
いつも食べているつや姫との粒の比較。
胚芽部分がつや姫の方がちょっと多いみたいです。
早速朝からいただいてみました。
レモンバジル風味のチキン・
水菜や小松菜、油揚げ、お豆腐、なめこのお味噌汁
京都から送ってもらったすぐき、しば漬け、千枚漬けなどと。
ふっくらつやつやとしてとても美味しそう❤
食べてみると1粒1粒がしっかりとした歯ごたえで
程よい甘味と粘りもあってとても美味しいお米です。
後味がいつもよりさっぱりめにも感じるので
お味のしっかりとしたおかずにも合いそうで
普段雑穀米を混ぜて炊くので白米のままではあまり食べない私ですが
京都のすぐきも美味し過ぎるのもあって
ご飯をお代わりしたくなる美味しさでした❤
また冷めても美味しくいただけるので
お弁当やおにぎりなどにもとても良さそうなお米です。
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新米 ななつぼし 2kg
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