くせになる食感&ピリ辛!庄屋さんのコリコリわかめ|モニター accaさん
モニターレポート
平尾水産さんの「庄屋さんのコリコリわかめ」をお試しさせていただきました。
熊本・天草産高級わかめの茎の部分を薄切りにし、コリコリした食感を残したまま、甘辛く炊き込み、庄屋さん独自の味付けで辛みを効かせた商品です。
コリコリも辛いのも大好きなので楽しみです♪
肉厚のわかめの茎を薄切りにしているのがわかります。
赤い点々は唐辛子でしょうか。辛そう!!
一口食べるとわかめの風味にしっかり甘辛い味がついていて、ご飯に合う!
そして辛い!!!ちょっと思っていたより辛かったです!!
あー辛い!あーでも美味しい!!やっぱり辛い!でも美味しい!!
といった感じに、止まらない辛みと旨味!
これはクセになるのわかります♪
そのままでも美味しいですが、白いご飯にはもちろん合うので、おにぎりにのせて食べました。
辛みがさらに食欲をそそり白いご飯がどんどんすすみます♪
日本酒のおつまみとしても食べましたが、パクパク止まりません♪
辛い物が苦手なうちの主人にはちょっと辛すぎるようでしたが、辛い物が好きな方はちょうどいいんではないでしょうか!
今度はお茶漬けやラーメンにトッピングして食べてみたいです♪
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庄屋さんのコリコリわかめ
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