新鮮なオリーブオイル、旨味甘みが凄くて感動|モニター まちこさん

 

モニターレポート

新鮮なオリーブオイル、旨味甘みが凄くて感動

まちこさん (50代 / 女性)

 2020/10/07

クラフトオリーブオイル

HIME-LIA(ヒメリア)さんの商品です

「日本でいちばん新鮮」なオリーブオイル
愛媛産♪

スペインの最高級オリーブ果実だけの果実を
収穫直後に瞬間冷凍し
搾りたいときに解凍する特許製法で、
一年中いつでも旬の美味しさを楽しめる!
というオリーブオイルなんです

とても美しい~
入っているBOXもセンスがあって素敵!
嬉しいカードも(^^♪
クラフトオリーブオイルには
丁寧に、名前(フルネーム)と
搾油日が書かれたタグも!嬉しくなりますね

賞味期限は意外と長く1年です

一番オリーブオイルの味が楽しめそうなので
豆腐にかけてみました

豆腐に、塩、クラフトオリーブオイル、
乾燥バジル、ブラックペッパーだけ

えええ
香りが違う、そして旨みと甘みもある
とにかく美味しいでありませんか!
豆腐を引き立ててくれています
食欲がなくてもこれならどんどん食べられます
次女の反応はどうだったかというと
やはり「これいける!」との事♪
そうやろーー!と二人で盛り上がりました(笑)

今までオリーブオイルをそのまま食べてみようと
思わなかったのですが、
豆腐のオリーブオイルがけを食べて、
思わずこれはいけると、スプーンにたらして食べました
オリーブオイルだけでここまで美味しいのは
凄いですね~

知っていましたか?
オリーブ栽培が盛んなイタリアやスペインなど
本場で作られたオリーブオイルも、
長期間かけて日本へ輸送する間に
どんどん酸化が進んでしまうそうです

だからスーパーなどで一般的に購入できるオリーブオイルは
すでに鮮度が落ちている可能性がある(゜o゜;)

そうなの!?

酸化が進むと、残念なことに油っぽい舌触りや
特有の香りが一層強くなってしまうとのことですが
それが普通だと思っていたので
気にならなかっただけなのでしょうか?

国内で収穫されたオリーブであっても、
その旬は秋の一瞬だけで
次の年の秋まで新鮮なオイルを
味わうことができないそうです

私はオリーブの旬が
秋というのもはじめて知りました(;^_^A

収穫直後に冷凍することで
食べやすいフルーティな甘さに♪
えぐみが少なく、サラサラで飲みやすい
オリーブ本来の甘みを
最大限に引き出してくれる!

鮮度が高く一番美味しい状態のものを
一年中いつでも届けたいとのことで
注文は通販のみなんだそうです

おうちごはんが楽しくなる
オリーブオイルでした

#ヒメリア #クラフトオリーブオイル

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HIME-LIA(ヒメリア)

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