アンチエイジングできる讃岐うどん♪|モニター aoyuzuさん
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モニターレポート
暑い日はさらっとそうめんや、ざるうどんを食べたくなりますよね。この茶そばのような色の「なちゅるん」は香川県オリジナル野菜「食べて菜」とコラボした讃岐うどんなんです。さぬき菜と小松菜を交配させて作った食べて菜は、閉鎖型植物工場で無農薬水耕栽培をされているので安心安全に食べることができます。
讃岐うどんですが細いので、茹で時間は5分。茹で上がったうどんを冷水で洗ったあとは、とってもキレイな緑色です。細麺でもしっかりコシがありツルッと食べられます。
そのままだと少し苦みを感じる香りも、めんつゆとわさび、かきあげと食べると抵抗なく食べることができました。変わったものはあまり食べないうちの娘もぺろっと1人前食べてくれたので、お野菜苦手なお子様にもぜひ試してほしいです。
このなちゅるん、おいしいだけじゃなく、抗酸化作用のあるβカロテンがレタスの7倍。アンチエイジング効果も期待できます。野菜をそのまま粉砕したものが練りこまれているので食物繊維も豊富。
今回かき揚げと一緒に食べましたが、トマトやアボカドなどと一緒にサラダとして食べたら、より美容効果が期待できそうです。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
1袋2人前ですが、1人前ずつに分かれていないので、1人で食べるときは目分量で半分に。 茹で上がった...