やさいのなちゅるん|モニター よーりろーさん
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モニターレポート
香川のおうどん、さぬきの匠がつくったやさいのなちゅるんを食べてみました。
こちら乾麺で袋に入っていたので短いタイプのものかな?と思っていましたが中でUの字になっていて乾麺なのに長く食べやすかったです。ホントにツルツルの麺なので短いと食べにくいだろうなと思いました。
まず袋を開けるとグリーンの綺麗な麺が出てきます。たっぷりのお湯で5分茹でるとのこと。ちょっと目を離したすきに吹きこぼれてしまいました。失敗失敗。
茹で上がりは更に色が濃くなって深緑色の麺が茹で上がりました!さぬきでつくられた、と書いてある ったので太麺かと思いきや細い麺でツルツルっと口に入ってきやすかったです!この緑色は香川県産の食べて菜、というお野菜の緑らしく抗酸化作用があるらしく、食べてアンチエイジング効果が期待できるのは嬉しいです!
葉っぱの青くさい臭いがするのかな?と少し心配でしたが全然そんなことなく、食べていると少しお野菜っぽい香りがするな〜くらいでした!おススメレシピとしてのっていたやさいのなちゅるんサラダにして食べました!お野菜の緑と麺の緑が綺麗でやさい不足の食卓が一気に華やかになりました!緑の麺がものめずらしく、興味津々で家族も食べてくれました。
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
1袋2人前ですが、1人前ずつに分かれていないので、1人で食べるときは目分量で半分に。 茹で上がった...