やさいのなちゅるんを食べてみた件|モニター クミリアさん
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モニターレポート
さぬきの匠がつくったうどん、やさいのなちゅるんを食べてみました。さぬきと言えば、四国の香川県の讃岐うどん。大好きなうどんです。美味しいうどんが全国的にも有名でうどん県とも呼ばれています。このさぬき、香川県の野菜がうどんとコラボしているんですよ。讃岐うどんの匠が「食べて菜」と讃岐うどんをコラボさせました。「食べて菜」は、小松菜とさぬきなから生まれた香川県の野菜です。食物繊維が多くてβーカロテンも豊富な野菜です。苦味が少ない野菜なのだそうです。うどんの見た目はグリーンで、とても綺麗です。乾麺の状態で入っているので、5分茹でると出来上がりです。お土産物の讃岐うどんといえば10分を軽く超えて茹でるものが多いのですが、やさいのなちゅるんは5分茹でるだけです。早いです。茹で上がると茶蕎麦みたいに見えますが、もちもちした食感はうどんです。とても美味しい細めのうどんなんですよ。日差しが強い時期なので抗酸化作用があるうどんはとても嬉しいです。美味しく綺麗になれるうどん、さすが讃岐うどんです!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
1袋2人前ですが、1人前ずつに分かれていないので、1人で食べるときは目分量で半分に。 茹で上がった...