カリッポリッと美味しくカルシウム摂取✨勝美のうなぎボーン塩味|モニター りおママさん
お祝いごとや、季節のイベントの際には
よくうなぎ屋さんに行きます?
行きつけのうなぎ屋さんの
サイドメニューに
うなぎの骨の唐揚げがあって
おやつ感覚で食べれて、これ
子どもたちが好きなんです??
メインのうなぎが出てくるまでの
前菜感覚でよく注文しています?
うなぎの骨の唐揚げと言えば、
お店で食べるものだったのですが
家でも美味しく食べれるものを見付けました☺️
浜名湖 うなぎ処 勝美
勝美のうなぎボーン塩味
容量 30g 価格 450円
うなぎ専門店の勝美さんの人気商品?
お店にて活きたうなぎを割いた
骨が使用されています。
この骨を一本一本きれいに掃除して、
素焼きにしてから3日間冷凍します。
その後大豆白絞油でカリっと揚げた
手間ひまかけた一品なんです?
カルシウムはなんと
牛乳の250倍も含まれているそうです?
うちの子、2人とも
やんちゃ盛りでよく転び、
怪我をすることも多々あるので
おやつでもカルシウムを補給して
丈夫な骨を作って貰いたいです?
パッチン袋タイプなので、
1度に食べきれなかったとしても
保存に便利です?
骨の唐揚げ1本1本が長めで、
しっかりとしています✨
価格は普段、お店で注文するものと
同じくらいなのですが
量は価格に対してたっぷりなので
コスパが良いように感じます⤴️
夕食の一皿にも、仲間入りさせました?️
一口食べてみると、カリッとした
気持ちの良い歯応えで
カリポリ、カリポリとした
食感を楽しむことが出来ます?
手がベタつくような油っこさも無く、
塩気もほど良い感じで
家族4人で美味しくいただきました?✨
中々、家でうなぎの骨の唐揚げって
食べれ無いし、これだと
子どもたちも喜んで
カルシウムを摂取することが出来るので
保存もきくし、
まとめ買いしようかなぁ~と検討中です??
このモニターレポートの商品はこちら
勝美のうなぎボーン塩味
うなぎ専門店が作った 『勝美のうなぎボーン』 静岡県浜松市にある 浜名湖うなぎ処 勝...