美味しくて健康的で無添加安心のおやつ「うなぎボーン」|モニター hulaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
美味しくて健康的で無添加安心のおやつ「うなぎボーン」
hulaさん (40代 / 女性)
2020/08/07
うなぎと言えば浜名湖の名産。その浜名湖でも、大きくて上質なうなぎのみを生きたまま仕入れ、100mの地下から汲んだこだわりぬいた井戸水を使って最低3日以上生かし、うなぎの泥を抜いた最高のうなぎを提供して、味に定評がある勝美さん。
そんな最高級のこだわりのうなぎから出た「骨」のおせんべいが、これまた絶品!
骨を一本一本きれいに掃除して、素焼きにしてから3日間冷凍。その後、大豆白絞油でカリっと揚げるという、手間ひまかけた一品で、丸ごと骨だから、カルシウム抜群、栄養の宝庫!
お子さんにはもちろん、40代半ばになり、骨粗鬆症の気になる私のような年代の人にも、不足しがちなカルシウムを美味しく補える、理想的なおやつですね。
もちろん、お父さんにはおつまみにもぴったり!
原材料は、うなぎの骨、大豆白絞油、食塩、片栗粉のみの無添加・無着色なので、安心して頂けます。
カルシウムはなんと牛乳の250倍も取れちゃうんですって。
硬めの骨は、噛み締めるほどにうなぎの風味が口の中に広がり、噛めば噛むほど美味しい、ずっと食べ続けたくなる逸品。塩味の具合がまた絶妙で、本当に美味しい健康的なおやつです。
大切な命を頂くのですから、無駄なゴミを出さずに、骨まで丸ごと美味しく頂く。これ重要ですね(^^)
このモニターレポートの商品はこちら
勝美のうなぎボーン塩味
お祝いごとや、季節のイベントの際には よくうなぎ屋さんに行きます? 行きつけのうなぎ屋さんの...