青汁で葉酸摂取&腸内環境改善!|モニター まりまりあさん
妊活を意識するようになって考え始めたのが
葉酸のこと
なんとなく妊活と言えば葉酸なイメージないですか?
2、3年前に妊活をしていた時は
サプリを飲んでいました
でも、サプリって肝心な葉酸よりも添加物がいっぱいなんですって
せっかく体のためを思って葉酸を摂取しているのに
逆に体に負担をかけてしまうなんて・・・・
そのことを知った時サプリは卒業しました!
葉酸はなるべく食材からと思っていたのですが
育児に追われ、遊びたいさかりの息子がいるとゆっくり食事ができません
旦那とかわるがわる息子の相手をして
ささっと食事を済ませる毎日
効率よく葉酸を摂取出来たらなと思って始めたのが
青汁です
錠剤じゃないので添加物の心配もないし、手軽に取れるのが魅力的
今回お試ししたのは
笹と桑の青汁♪
笹と桑の青汁って珍しくないですか?
笹や桑は国産のものを使用していて、コラーゲンやオリゴ糖も入っています!
ノンカフェインで着色料不使用
葉酸はもちろんカルシウムやマグネシウム、ビタミンKを豊富に含み、食物繊維もたっぷり
オリゴ糖が配合されていて、食物繊維と一緒に善玉菌のエサになって
腸内環境が整う( *´艸`)
顆粒状なので溶けやすく、思ったよりクセもなく飲みやすかったです
旦那さんも野菜不足が気になるとの事で
一緒に飲んでます
試しに青汁氷を作って飲むヨーグルトにいれてみたら
キンキンに冷えておいしかったみたい(*^-^*)
私は冷えが気になるので
青汁氷は遠慮して
青汁寒天入りの温サラダに☆
豆腐とトマトをチンして、青汁寒天を崩して入れるだけの簡単サラダ
ちょっと青汁の苦味はあるけど、美味しく食べられます♪
青汁寒天ははちみつや黒蜜、生クリームなどを入れて食べても美味しいし
クラッシュして牛乳や豆乳に入れて飲んでも美味♪
作り方は簡単( *´艸`)
粉寒天に熱湯を注ぎ、完全に溶けるまでチン!
そして、少量の水で溶いた青汁を寒天に入れるだけ!!
食べごたえがあるので満足します
青汁だけ飲むと、産後大きくなった私の胃には物足りないもので・・・・(;^ω^)
青汁を取り入れるようになってから、おなかの調子が快調です
お肌の調子も良くなったかも♪
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ハクジュネットプラザ 笹と桑の青汁
青汁は体に良い事は皆知っていることでしょう。でもまずいってのがネックで、あまり継続できる方いなか...