お取り寄せ餃子でおうちごはん♡博多餃子舎603|モニター けいたんさん
2008年に福岡から出店し、
渋谷や新横浜など関東にも進出している餃子の名店 <博多餃子舎603>。
<博多ひとくち純情餃子>は、お店 ”不動の一番人気” 商品なんだそう!
自社工場で、職人さんがひとつひとつ丁寧に手作りで製造しているという、
博多餃子舎603のひとくち餃子。
理想とするおいしいひとくち餃子を作るは、機械ではなく “手作りしかない” という結論に至り、手作りにこだわり、ひとつひとつ丁寧に作り上げているのだそうです。
丁寧に作られたひとくち餃子は薄皮ながら皮が破けてしまうこともなく、
焼きあがりのふわっとした皮の食感と、餡の存在感をしっかりと堪能できるんだそう!
最初にフライパンに餃子を並べ、お湯を注いでから火をつける。
って言ういつもの餃子とは違う焼き方だけど、レシピが同封されているのでそれに従って焼けば簡単!
※博多餃子舎603HPやオンラインショップにも、おいしい焼き方が写真付きで解りやすく掲載されているので、いまいち自信がない方でも問題なくキレイに焼き上げることができると思いますよ。
ひとくち餃子なので、普段食べている餃子よりも小ぶりです。
が、餡はたっぷり!
外側カリッと中はもちっとした皮に、ジューシーでお肉と野菜の旨みがぎゅぎゅ!っと詰まった餡。
そして、少し酸味の効いたさっぱりとしたつけだれ。
焼きたてはさすがに熱いのでちょっと危険だけど(笑)、
熱さに注意すれば、ひとくちで食べられるサイズ。
だ・か・ら、おいしい肉汁も逃さずに食べられる!!
コレ、最高ですっ!
ひとくちサイズってこともあるけど、ぱくぱく食べちゃうおいしさ(〃艸〃)ムフッ♡
食べ過ぎ注意デス!笑
冷凍庫にあれば、食べたいときに食べたい分だけ食べられる ٩(ˊᗜˋ*)و
コレはぜひストックしておきたい商品です!
このモニターレポートの商品はこちら
博多ひとくち餃子
こんにちは🌞 久々のご飯投稿です🍚 暑い日が続きますね😭💦 みなさんお身体大丈夫ですかー?...