あっという間にパクパクなくなるひとくち餃子!|モニター ずーみんさん
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モニターレポート
博多餃子舎603さんのひとくち餃子。
100個入り冷凍で届くので、いつでも好きなタイミングで焼けるから嬉しいです。
焼き方のレシピもついているから、それ通りに。
冷凍のまま、フライパンに餃子を並べ、
餃子が2~3mm浸るくらいの量の熱湯を注ぎます。
フタをして、強火~中火で6分程グツグツ、、、
水分がなくなるまで、フタを開けるのは我慢!!
完全に水分が飛んで、パチパチ音がしてきたらフタをあけ、火を弱火にして、油(サラダ油7:ごま油3の割合)を全体に流し入れます。
フライパンと餃子の間に、しっかり油を馴染ませて2~3分弱火でじっくりと焼きます。
最後に強火で一気に焼き上げたら、
美味しい羽根つき餃子の出来上がり!!
レシピ通りに焼いたらうまく焼けました!
食べてみたら、、、
皮がパリッパリ!!
口の中に入れたら、肉汁と野菜の旨味がジュワ~っとジューシーに口の中に広がり、とても美味しい!!!
付属のたれも、あっさりめでちょうど良いです。
酢+ホワイトペッパーもおすすめです。
なぜこんなに美味しいのかと言うと、、、
博多餃子舎306さんのひとくち餃子は、
焼き上がりのジューシーさにこだわり、
あえて水分量を多くしているそうです。
しかし、水分が多い皮と餡を、機械で包むことは至難の技。
よって、なんと!!!
全て手包みで仕上げているそうです。
焼き上がりのカリカリ感にこだわった皮と、
お肉本来の旨味をたっぷり堪能できました!!
ひとくち餃子だから、食べやすく、
意外とあっという間にパクパク食べちゃいます(笑)
これははまりますね!!!
リピート間違いなしです!!!
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博多ひとくち餃子
《 商品 》 全国に5店舗ある博多餃子舎603さん 秘伝の味を受け継いで厳選した肉・野菜・皮の ジュ...