サクサクのクランチチョコが作れました♪♪|モニター めいこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
リ・スフレプチを使ってサクサクのクランチチョコバーを作りました。
作り方は、チョコレートを溶かし、(私はダイエット中でプロテインを摂取したいのでプロテインパウダーを混ぜたプロテインチョコにしました)、リ・スフレプチを混ぜ、好きな形に成形して冷やして固めるだけ。
簡単なのにサックサクで軽〜い食感のクランチチョコの完成です。
リ・スフレプチは普通のお米の形をした米パフと違い粒が小さいので成形しやすいため、星型やハート型なんかでも問題なく作れそうです。
バレンタインデー用にハート型のクランチチョコを作るのも良さそうです。
また、揚げ物の衣にもできるということでしたので、揚げないクリスピーチキンの衣としても利用してみました。
こちらも、下味を付けたチキンにリ・スフレプチを衣として纏わせ180度のオーブンで20分程度焼くだけ。
やはり粒が小さいのでまんべんなく衣をつけることができ、また原料がお米なのでおせんべいのような香ばしい香りのする和風クリスピーチキンになり、とっても美味しかったです。
私は今回オーブンで作りましたが、油で揚げると更に香ばしくなるんじゃないかと思いました。
国産100%のうるち米使用ということなので地産地消という観点からもこれからも作り続けていただきたいですし、なにより美味しいのでまたぜひ使いたいなと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

リ・スフレ プチ
* * ?? ?? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ @群馬製粉 国産うるち米100%の リ・スフレ プチのチョコクランチ? 八...