だしのうまみと薬膳のチカラ 「薬膳だし」のご紹介|モニター vさん
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モニターレポート
だしのうまみと薬膳のチカラ 「薬膳だし」のご紹介
vさん (40代 / 女性)
2021/02/18
国際中医薬膳師&だしソムリエが作った「だし×薬膳」という新感覚の本格だし。
薬膳だしのご紹介です。
天然素材にこだわり、塩を含めた調味料・保存料・添加物など、完全無添加です。
産地厳選、4種の和風だし、かつおや昆布などの和風だしをベースにした豊かな味わいとコクが特徴です!
アガリクス・ヤマブシタケ・ナツメ・西洋人参など8種類の貴重な薬膳食材を贅沢にブレンドしています。
とっても体に良さそうで嬉しいおだしです。
届いたパッケージはゴールドで高級感があります。
薬膳の基本「五色五味」を実現した薬膳だしパックが入っています。
免疫を強くしたいご時世、とっても寒い季節なので、
薬膳だしを使ってお鍋を作ってみました。
だしの取り方は、水400mlにだしパックを浸し、弱火で8分煮だして、
風味と栄養を引き出します(2-3人前)
優しい滋味あふれるおだしで、身も心も温まりました。
お鍋で使用した、だし殻を使って薬膳チャーハンも作ってみました。
とっても食べやすく、体の中からキレイになれそう。
薬膳だしは、お味噌汁、煮物、だし漬けなど様々な料理に使えます。
和食はもちろん、洋食・中華など、幅広く使ってみたいと思います。
お家で手軽に薬膳!
だしのうまみと薬膳のチカラ 「薬膳だし」
おすすめです!
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