お酒との相性抜群!活〆平目昆布〆|モニター sumikoさん
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モニターレポート
活〆平目昆布〆が、冷凍で届きました。
おススメの解凍方法は、冷蔵庫でゆっくり解凍する方法。
冷凍庫から冷蔵庫へ移して8-10時間ほどかけて解凍するとおいしくいただけます。
週末の夕食に我が家はいただきました。
その場合、その日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移すのがおススメです。
昆布の中に平目がたくさん入っています。
夫婦二人でいただきましたが、かなりボリュームがありました。
お酒との相性抜群!
平目は、まずはおしょうゆをつけずにそのまま食べてほしいです。
昆布の旨味がしっかりしみています。
その後は、しょうゆやワサビ醤油でいただきました。
夫はワサビ醤油が美味しいと言っていました。
私は、シンプルにおしょうゆだけでいただくのがおススメ。
是非、風味を楽しみながらたべてほしい。
かめば噛むほど、甘みが出てきます。
昆布の旨味がじわっと効いてくる感じです。
夫はビールや焼酎と一緒に、私は梅酒と一緒にいただきました。
アツアツご飯と一緒にいただくのも美味しいですが、
お酒好きならお酒と一緒に是非食べてほしいです。
残った昆布は、トースターで焼いていただきました。
オリーブオイルを昆布に混ぜた後、トースターで焼きました。
これも、お酒との相性抜群の一品です。
平目と昆布両方美味しくいただきました。
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活〆平目昆布〆
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