コツなし(笑) 自宅で本格洋食グルメ!|モニター はな花ゆうさん
毎日・毎日・家族のために食事を作っています。献立を考えるのも面倒!我が家には育ち盛りの男子がいるので、ガッツリ飯を日々注文されます。。
揚げ物大好き!
トンカツって美味しいよねぇ~~。。。
揚げたては本当に!
でもね・・・フライの工程は面倒(;´Д`)
スーパーのお惣菜のカツは胸やけするから家族が嫌がるし、作る人の手間を気を使うことなくリクエストする息子君。
そんな時はお取り寄せが一番。
実際に店舗で仕込んで提供している商品を冷凍で家庭まで届きます!
プロの味が自宅で揚げるだけですぐ食べれる!しかも保存もきくからストックにも便利。
専用の味噌だれやドレッシングとまさにお店で食べる調味料こみです!!
用意するのは揚げ油とキャベツのみ(*'▽')
作り方は簡単!揚げるだけ(笑)
本当にお店で仕込まれている様子が伝わる、だってジブロックに入ったカツ5枚。一枚が大きい♪
これだけのタレがたっぷり
銀入りのパックは拘りの味噌ダレ
パン粉やお肉もお店こだわりの逸品だよ。
パチパチといい音で揚がっていきます。
まさに洋食屋さんのクリームコロッケ 自分では作ったことがないけど冷凍なので揚げるだけ(笑)
こだわり味噌ダレ!!
味みしたら、濃厚で甘みのある味噌ダレが美味しい
完成!!!!
揚げるだけでお店のような本格的味が再現!!!
衣がうすつきでお肉のボリューム感もすごい
衣サクサク!!お肉ジュージ~。自分で揚げるので好みの揚げ油で揚げるのでさっぱり。我が家は菜種油で揚げました!
自分でもトンカツを下処理してから揚げることがありますが・・衣が剥けたり。。中に空気が入り分裂したり、意外と難しいフライ料理。源家のカツはしっかりお肉と衣が見事に密着、カツに向いたお肉をプロが選んでいる事もあり、ジューシなお肉の旨みが閉じ込められた状態です。
カニクリームコロッケはホワイトソースのきめ細かいクリーム状にカニの風味がなんとも美味しい
息子も大満足?
このモニターレポートの商品はこちら
源家のみそロースカツ
この度は、コエタスさんの モニターにて『源家のみそロースカツ』が 当選致しましたので、感想を 書...