粉雪サラミ

粉雪サラミ

白カビの力で熟成させた生サラミは、タンパク質・脂肪分が分解され、
独特の香りとトロッとまろやかな味わいが特徴です。
口の中で醸し出すコクのある熟成味は、えもいわれぬ未知の味覚を教えてくれるでしょう。

『白カビについて』
白カビをつけたままお召し上がりください。
この白カビはカマンベールチーズ等と同系統の菌で、そのまま食しても害はありません。
特徴としては、保護菌として働き、他の雑菌を寄せ付けず腐敗を防止します。

『おすすめの食べ方』
薄くスライスしてそのままお召し上がりいただけます。
赤ワインとの相性が抜群。
ルッコラとともに食べると、豊かな香りがマッチします。

商品URL
https://furusato-ippin.co.jp/products/detail.php?product_id=30