甘くて美味しいあま酒|モニター みにーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お酒は飲めない私ですがあま酒は大好き。色々なあま酒を飲んできましたがコシヒカリのあま酒と聞いて早速頼んでみました。
自家栽培の魚沼産コシヒカリを原料にしたあま酒。キャップを開けると芳醇な香りが広がります。
無添加無加糖。米麹とお米だけで作られたまるいち謹醸さんの魚沼産コシヒカリあま酒。 雪どけの豊かな清流と魚沼産地域特有、昼夜の寒暖差が魚沼産コシヒカリ本来の旨みを引き出してくれるそうです。
口に含むと甘さは控えめですが香りが広がり細かな粒感がコシヒカリの贅沢な味わいを感じさせてくれます。
手作りの昔ながらの素朴なおいしさ。後味もスッキリです。
私はお風呂あがりにあま酒を飲みます。
あま酒でも米と麹で作る米麹あま酒は飲んだ翌日は肌が全然違います。腸内環境も整えてくれるので便秘予防にも役立ちます。12時間の経ち仕事をしている私の疲労回復にも役立っています。
美容と健康にいいあま酒。これなら美味しく続けられそうです。
ありがとうございます。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03261630_5e7c5a2775fbd.jpg)
【藤美屋商店】魚沼産 コシヒカリ あま酒
数年前から腸活中♫ 美容と健康の為に発酵食品を積極的に摂取? 味噌、醤油、納豆、お酢、塩麹、キム...