自然な甘さが美味しい「魚沼産コシヒカリあま酒」|モニター あむりたさん

 

モニターレポート

自然な甘さが美味しい「魚沼産コシヒカリあま酒」

あむりたさん (40代 / 女性)

 2020/08/25

数年前から腸活中♫
美容と健康の為に発酵食品を積極的に摂取?

味噌、醤油、納豆、お酢、塩麹、キムチ・・・
そして、大好きな甘酒?

甘酒は寒い冬は体を温め、ほっこり癒やしタイムがたまりませんが、
暑い夏にも大活躍!!

今年は梅雨明けからの毎日の酷暑?
食欲が落ち、消化力も落ち、体力も奪われつつありますが、
飲む点滴甘酒で、チャージ✨️

甘酒には、ブドウ糖、オリゴ糖や食物繊維・ビタミンB群などが豊富で
疲労回復効果に期待でき、夏バテの体にもピッタリなドリンクです

新潟県の魚沼と言えば、誰もが知ってる日本を代表するブランド米の産地!
その魚沼産コシヒカリと米麹のみで作り上げた昔ながらのあま酒
「魚沼産 コシヒカリ あま酒」

自然な甘みがあって、食欲が出ない暑い日もこの甘酒で
元気に過ごせそうです。

そのまま飲んでももちろん美味しいですが、
ショウガを入れたり、シナモンを振りかけるのもオススメですし、
ちょっと贅沢ですが、卵焼きを作る時に砂糖の代わりに甘酒にするのも
卵焼きの美味しさアップでオススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

【藤美屋商店】魚沼産 コシヒカリ あま酒

同じ商品のモニターレポート

コシヒカリで有名な新潟県の魚沼産のあま酒です。ノンアルコールです。甘味がありスッキリとしたお味で...

お酒は飲めない私ですがあま酒は大好き。色々なあま酒を飲んできましたがコシヒカリのあま酒と聞いて早...

私にとって甘酒は、子供のころから寒い時期に体を温めるために飲むもでした。 でも最近の甘酒ブームで...

米を発酵させて作るあま酒ですが、その原料となるお米にこだわったのがこちらの『魚沼産コシヒカリあま...

さかきんぐさん

名称:あま酒 原材料名:米麹、米(魚沼産コシヒカリ) 内容量:160g 日本有数の豪雪地帯、魚沼のお米か...

今まで色々な種類の甘酒を試してきた中で1番好みの甘酒に出会えました。魚沼産コシヒカリを使用し麹と合...

今日は魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯、魚沼のお米を使った素材にこだわった厳選仕込みの...

ゆのさん

藤美屋商店様より魚沼産コシヒカリあま酒が届きました。 飲む点滴と言われていて昨今ブームなあま酒で...

藤美屋商店さんの魚沼産コシヒカリを使ったあま酒を飲んでみました。 とっても優しい味で美味しい甘酒...