魚沼産コシヒカリあま酒|モニター 水玉ストールさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
米を発酵させて作るあま酒ですが、その原料となるお米にこだわったのがこちらの『魚沼産コシヒカリあま酒』。
言わずと知れたブランド米、魚沼産コシヒカリを使用しています。
原材料は米麹と魚沼産コシヒカリだけ。無添加無加糖というシンプルなあま酒だからこそ、お米そのもののおいしさが重要なんですね。
米麹のあま酒なので、もちろんノンアルコール。老若男女、お酒が苦手なひとも安心して楽しめます。
あま酒好きで、これまでいろいろ飲んできましたが、『魚沼産コシヒカリあま酒』はお米の存在を強く感じるなと思います。
あま酒には、お米のつぶつぶが入っていますが、そのつぶの大きさや固さは様々。その商品ごとに結構違うのですが、『魚沼産コシヒカリあま酒』はお米のつぶがお米らしく残されています。雑炊以上お粥未満くらいの米粒感。これまでにない口当たりなので、おもしろかったです。
お味の方はというと、こちらも雑味がなくお米そのもの。口に入れた瞬間、素朴な甘味がぶわっと広がります。やはり、魚沼産コシヒカリを使っているからなのでしょうか。お米の旨みが伝わってきます。
そして、飲み込んだあとは、意外と口内すっきり。いくらでも飲めそう!
『魚沼産コシヒカリあま酒』、お米の風味がしっかりしたあま酒を味わいたい方におすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら

【藤美屋商店】魚沼産 コシヒカリ あま酒




数年前から腸活中♫ 美容と健康の為に発酵食品を積極的に摂取? 味噌、醤油、納豆、お酢、塩麹、キム...