魚沼産コシヒカリあま酒|モニター 水玉ストールさん

 

モニターレポート

魚沼産コシヒカリあま酒

水玉ストールさん (30代 / 女性)

 2020/06/24

米を発酵させて作るあま酒ですが、その原料となるお米にこだわったのがこちらの『魚沼産コシヒカリあま酒』。
言わずと知れたブランド米、魚沼産コシヒカリを使用しています。
原材料は米麹と魚沼産コシヒカリだけ。無添加無加糖というシンプルなあま酒だからこそ、お米そのもののおいしさが重要なんですね。
米麹のあま酒なので、もちろんノンアルコール。老若男女、お酒が苦手なひとも安心して楽しめます。

あま酒好きで、これまでいろいろ飲んできましたが、『魚沼産コシヒカリあま酒』はお米の存在を強く感じるなと思います。
あま酒には、お米のつぶつぶが入っていますが、そのつぶの大きさや固さは様々。その商品ごとに結構違うのですが、『魚沼産コシヒカリあま酒』はお米のつぶがお米らしく残されています。雑炊以上お粥未満くらいの米粒感。これまでにない口当たりなので、おもしろかったです。
お味の方はというと、こちらも雑味がなくお米そのもの。口に入れた瞬間、素朴な甘味がぶわっと広がります。やはり、魚沼産コシヒカリを使っているからなのでしょうか。お米の旨みが伝わってきます。
そして、飲み込んだあとは、意外と口内すっきり。いくらでも飲めそう!

『魚沼産コシヒカリあま酒』、お米の風味がしっかりしたあま酒を味わいたい方におすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

【藤美屋商店】魚沼産 コシヒカリ あま酒

同じ商品のモニターレポート

数年前から腸活中♫ 美容と健康の為に発酵食品を積極的に摂取? 味噌、醤油、納豆、お酢、塩麹、キム...

コシヒカリで有名な新潟県の魚沼産のあま酒です。ノンアルコールです。甘味がありスッキリとしたお味で...

お酒は飲めない私ですがあま酒は大好き。色々なあま酒を飲んできましたがコシヒカリのあま酒と聞いて早...

私にとって甘酒は、子供のころから寒い時期に体を温めるために飲むもでした。 でも最近の甘酒ブームで...

さかきんぐさん

名称:あま酒 原材料名:米麹、米(魚沼産コシヒカリ) 内容量:160g 日本有数の豪雪地帯、魚沼のお米か...

今まで色々な種類の甘酒を試してきた中で1番好みの甘酒に出会えました。魚沼産コシヒカリを使用し麹と合...

今日は魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯、魚沼のお米を使った素材にこだわった厳選仕込みの...

ゆのさん

藤美屋商店様より魚沼産コシヒカリあま酒が届きました。 飲む点滴と言われていて昨今ブームなあま酒で...

藤美屋商店さんの魚沼産コシヒカリを使ったあま酒を飲んでみました。 とっても優しい味で美味しい甘酒...