甘みがしっかりの甘酒|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
私にとって甘酒は、子供のころから寒い時期に体を温めるために飲むもでした。
でも最近の甘酒ブームで昔は夏に冷やしたものを飲んでいたと知りちょっとビックリ。
「冷たい甘酒って美味しいの???」
って最初は思っていましたが、飲んでみると想像と違ってとても美味しく、今はすっかりハマってしまいました(笑)
なのでいろいろな甘酒を飲み比べしています。
今回飲んだのは「魚沼産コシヒカリあま酒」です。
その名の通り、あのブランド米魚沼産コシヒカリを使っている、なんとも贅沢な甘酒!!
使われているのは米麹とこの魚沼産コシヒカリだけ。
添加物はもちろんお砂糖も使われていませんよ。
今の時期なので冷蔵庫で冷やしたものをいただきます。
グラスに注ぐとお米の粒がいっぱい入っているのがわかります。
でもしっかりとしたお米の粒ではなく、細かく砕かれたお米がいっぱいという感じです。
気になるお味ですが、かなりあま~い!!
これでお砂糖が入っていないなんて信じられないぐらい。
今まで飲んだ麹の甘酒の中で1番甘かったです。
なので私にはこれだけで飲むのはちょっと甘すぎだったので、プレーンヨーグルトにかけてみました。
ヨーグルトの酸味がまろやかになってこれは美味しい!
プレーンヨーグルトにかけるなら甘酒が多めの方が美味しくて、混ぜていたらちょっと飲むヨーグルトみたくなったので、その次は飲むヨーグルト風にしミントを浮かべてみました。
これはますます美味しい!!
お腹にもたまるので小腹がすいたときにもいいし、暑くて食欲のないときにもピッタリ。
今度は牛乳で割って飲んでみようと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
【藤美屋商店】魚沼産 コシヒカリ あま酒
数年前から腸活中♫ 美容と健康の為に発酵食品を積極的に摂取? 味噌、醤油、納豆、お酢、塩麹、キム...