新潟 魚沼産コシヒカリ|モニター Rieさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
新潟、魚沼産コシヒカリをお試しさせていただきました^ ^
土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区十日町、津南町のコシヒカリはツヤ・甘み・粘りが格別。
低アミロース、低タンパク質で適度な水分を保っているお米です。
日本一のお米の産地で丹精込めて作られたコシヒカリを、さらに厳選。
お米を炊く前に洗米する時点でいつものお米となんだか違うなぁといった感じ。
ツヤがあって炊き上がりも粘り気があってとっても美味しい!
子供たちはお米が大好きなので、何度もおかわりしていました。子供は食べ物の味に正直です。不味かったら絶対に食べないので、本当に美味しいお米なんだと思います。いつもより倍食べていました(笑)
本当に美味しいお米、ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ




日本有数の豪雪地帯である新潟県魚沼地区で収穫された最高級コシヒカリです! 高級感のあるシンプルな...