新潟 魚沼産コシヒカリ|モニター Rieさん

 

モニターレポート

新潟 魚沼産コシヒカリ

Rieさん (40代 / 女性)

 2020/10/27

新潟、魚沼産コシヒカリをお試しさせていただきました^ ^

土壌・水・気象条件に恵まれた魚沼地区十日町、津南町のコシヒカリはツヤ・甘み・粘りが格別。
低アミロース、低タンパク質で適度な水分を保っているお米です。
日本一のお米の産地で丹精込めて作られたコシヒカリを、さらに厳選。

お米を炊く前に洗米する時点でいつものお米となんだか違うなぁといった感じ。
ツヤがあって炊き上がりも粘り気があってとっても美味しい!
子供たちはお米が大好きなので、何度もおかわりしていました。子供は食べ物の味に正直です。不味かったら絶対に食べないので、本当に美味しいお米なんだと思います。いつもより倍食べていました(笑)
本当に美味しいお米、ごちそうさまでした!

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ

同じ商品のモニターレポート

日本有数の豪雪地帯である新潟県魚沼地区で収穫された最高級コシヒカリです! 高級感のあるシンプルな...

藤美屋商店(楽天市場店)さんに頂いて、魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯、十日町市、津南町...

お米にそんなに詳しくない私でも知っている日本一のブランド米、魚沼産コシヒカリ。外食で食べることは...

美味しい魚沼産コシヒカリが 今回ちょうど良いサイズで届きました。 産地直送です。 土壌・水・気...

魚沼産こしひかりをいただく機会は考えてみれば 少なかったのですが、今回の魚沼産こしひかりは 粒を...

瑞々しいお米

 2020/08/12

新潟県の魚沼産のコシヒカリといえば、日本一美味しいお米ということで、子供の頃から記憶に残っていま...

\魚沼産コシヒカリ/ 450g(約3合) 魚沼産コシヒカリの中でも 日本有数の豪雪地帯のお米です◎ ...

おいしい

 2020/08/12

魚沼産のコシヒカリの一等米。 はじめて食べましたいつもは地元のお米しか食べたことがなかったのです...