甘くて美味しい|モニター かなみさん

 

モニターレポート

甘くて美味しい

かなみさん (20代 / 女性)

 2020/02/21

Life goes on Fujimiya さまの
魚沼産コシヒカリ お試し450グラム
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

魚沼産コシヒカリの中でも
日本有数の豪雪地帯のお米で
最も美味しい等級米のコシヒカリです◎

土壌・水・気象条件に恵まれた
魚沼地区 十日町 津南町のコシヒカリ
艶、甘味、粘りが他のお米に比べて格別で
低アミロース
低タンパク質で
適度な水分を保っているそう٩( ᐛ )و
でんぷんの含有量も多いため
おいしい米になるんだそう♪

日本一のお米の産地で
丹精込めて作られたコシヒカリ
炊いてみてその炊き上がりのツヤにビックリ‼︎

真っ白でツヤツヤのお米は
一粒一粒がふっくら綺麗に炊けました⭐︎
お味ももちろん最高╰(*´︶`*)╯♡
一口頬張るとお米の甘さが
口いっぱいに広がります
普段から我が家ではコシヒカリですが
いつものお米と段違いの美味しさ‼︎
あれ、うちコシヒカリ食べてたよね?
ってくらいに大きな違いがありました
とにかく甘い‼︎そしてふんわりもっちり‼︎
一粒一粒がしっかりしていて粒が大きく
噛めば噛むほど本当に甘いんです

お米の味がしっかりしているので
おかずなしでも十分美味しい♡
炊きたてのコシヒカリは幸せの味♡♡
お米を食べる箸が止まらなくなります

もちろんおかずとの相性もバッチリですよ◎
新鮮なアジが手に入ったので
アジ丼にもしましたが
お米の甘さがアジの甘さを引き立て
それはもう至福の味
その美味しさに感動です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

お米は毎日食べるものなので
美味しいお米は食卓を豊かにしてくれますね
いつもよりおかずも進み大満足⭐︎

ごちそうさまでした

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ お試し450g

同じ商品のモニターレポート

satiraさん

藤美屋商店さんの新潟県魚沼のコシヒカリです。 『魚沼産こしひかり100%』っていい響き…字面で既に美味...

こんばんは_(´ω`_)⌒)_  息子も起きて#夜ご飯 を ゆっくりいただきました❤️ (写真は息子と食べる...

りありんさん

魚沼産コシヒカリ お試し450グラムをいただきました(*^^*) こちら土壌、水、気象条件に恵まれた魚沼地...

魚沼産コシヒカリ? 魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯のお米で、最も美味しい等級米のコシ...